多媒体教室使用须知(学生须知)

      1.   严格遵守《多媒体教室使用须知(学生须知)》,听从教师和多媒体教室管理人员的安排。

      2.   严禁携带水杯、食物、雨具、餐具到座位上,违者没收,并作书面检查和报系部通报批评。

      3.   保持多媒体教室内清洁卫生,严禁在多媒体教室内吸烟、吃东西、扔果皮纸屑和随地吐痰,严禁在设备(包括机盖内外)和桌椅上乱写和乱划。

      4.   严禁带入其他班级和外校学生入室听课。

      5.   爱护多媒体教室设备器材,严禁改动、拆卸、盗窃和破坏设备器材。课前若发现异常情况应立即向教师报告,以明确责任和及时维修。

      6.   必须按教师指定的座位就坐,严禁随意更换。若遇设备发生故障,立即报告教师,由教师安排临时座位。

      7.   为延长设备的使用寿命,课间应关机休息。严禁用室内设备播放与教学无关的磁带、软盘、光盘,违者没收其磁带、软盘、光盘。

      8.   保持多媒体教室安静有序的学习环境,禁止在室内喧哗打闹,禁止随意移动桌椅。

      9.   下课后,严格按照操作要求将使用过的各种设备还原至指定位置,并关闭电源和窗户。

      10.严禁使用移动存储设备在教师电脑上拷取资料,违者一律没收移动存储设备,并作书面检查,报系部通报批评。如需拷取资料,请到转录室(二教D202)拷取。

      11.对违反本须知的班级和个人将根据情节轻重、认识态度等分别处以警告教育、赔款、罚款、书面检查、中止上课等处罚,直至按《四川外国语大学成都学院学生管理规定》进行处理。

                                                                                       教