多媒体教室操作须知(教师须知)

多媒体教室语音室、大教室、阶梯教室、视听室、微机室

课前准备:

1.教师提前5-10分钟进入多媒体教室。

2.教师首先应认真检查设备是否工作正常,若发现设备有异常情况须及时报告管理人员。

3.每学期第一次行课时,教师首先排定学生固定座位表(从第一排开始安排,每排学生之间不留空位,空位一律留在后面),课后将学生座位表交管理室。

4.提醒学生不要将水杯和食物带到座位上,以免引发安全事故。如有违者,没收水杯和食物,课后要求学生作书面检查,并报系部通报批评。

开机流程:

首先打开电源(电闸是墙壁上的空气开关),再启动电脑进入多媒体系统。需使用投影时,按投影遥控器开机键一次为开,按两次为关。

关机流程:

教师在多媒体教室上完课后,一定要注意关机顺序,首先关闭投影,再关闭电脑,盖好机盖,关闭电源,检查并关好门窗后,方可离开。

注意事项:

1.授课期间一旦设备发生故障须立刻找管理人员排除,不得自行动手拆修。学生座位上的设备发生故障,由教师临时调整座位。课后如实填写使用记录,以明确责任和及时维修。

2.经常核对学生名单,杜绝非该班学生进入听课的现象发生。

3.爱护多媒体教室内的设备器材,严禁私自改动设备的设置参数和人为损坏设备器材。一旦发现上述情况,停止在多媒体教室授课,并上报学院予以处理。

4.保持多媒体教室内清洁卫生。禁止在室内吸烟、吃东西、扔果皮纸屑和随地吐痰;严禁在设备、讲桌和座椅上乱写和乱划。

5.损坏设备按原价赔偿;如故意破坏,按三至五倍罚款。

6.为了避免病毒造成多媒体教室电脑不能使用,请教师每天查杀自己的移动存储设备,以免病毒传染到多媒体教室电脑。严禁学生在教师电脑上拷取任何资料,如发现一律没收其移动存储设备,教师作书面检查并报教务处通报批评。如需拷取资料,请教师把资料拷贝到转录室(二教D202),请学生到转录室拷取。

 

备注:教师如需在不同多媒体教室上课,请提前到各场地,与负责该场地的管理员联系,熟悉设备和具体操作程序

 

                                                                                   教务处