教师在全国高校教师教学创新大赛获奖

日前,全国高校教师教学创新大赛——第六届外语微课大赛获奖名单公布,我校教师制作的微课从全国2590件参赛作品中脱颖而出,获得四川省一等奖3个、二等奖9个、三等奖11个。其中,英语专业的宗蔚婷、余嘉老师,德语专业的李杨老师喜获四川省一等奖,并在全国决赛中荣获三等奖。

全国高校教师教学创新大赛——第六届外语微课大赛由中国高等教育学会、高等教育出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会共同举办,旨在贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《中国教育现代化2035》等文件要求,积极发展“互联网+”教育,促进学习方式变革、提高学习效率,努力推进新文科建设,持续深化外语教学改革,探索外语课堂教学的新理念、新模式,全面提升外语教学质量与水平。

本次大赛获奖展现了我校教师利用信息技术助推教学改革创新的良好素质,是我校持续推进教育教学改革的成果。