我校5门课程获得首批省级一流本科课程认定

12月22日,四川省教育厅发布了《四川省教育厅关于公布首批省级线下、线上线下混合式、社会实践一流本科课程认定结果的通知》,我校5门课程获得认定。其中:《中国文化概论》、《进出口业务》认定为线下一流课程;《工程技术法语》、《高级英语》认定为线上线下混合式一流课程;《对日IT服务》认定为社会实践一流课程。

一流本科课程建设旨在落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,深化教育教学改革,把教学改革成果落实到课程建设上,树立课程建设新理念,推进课程改革创新。我校《进出口业务》、《工程技术法语》、《高级英语》是四川省首批地方普通本科高校应用型示范课程,教学组织突出学生中心地位,因材施教,注重师生互动,生生互动,教学效果显著。《中国文化概论》用全英文授课,以内容语言融合学习(CLIL)为课程实施的理论基础,语言文化知识的输入与输出应用并重,真正做到学以致用。《对日IT服务》通过项目教学、案例式教学、工作过程导向教学,将创新创业教育和专业教育融合到课堂教学、实验教学等教育教学环节中,推进对日IT服务项目开展。

学校将以获得省级一流本科课程认定为契机,根据学校“十四五”规划,大力推进一流课程建设,全面提升课程质量和应用型人才的培养能力,持续推动我校教育教学工作高质量发展。(教务处于小莉供稿)