慎思明辨尽显锋芒,云端逐鹿共谱华章

--我校学子参加第23届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛复赛

4月17日至18日,我校学子在第23届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华西地区复赛中,经过五轮的云端角逐,获得二等奖的好成绩。

此次复赛采取线上辩论形式,共吸引了80支高校队伍参赛。各参赛队围绕辩题各抒己见,从多个角度提出论点、发掘论据、展开论证,呈现了一场思想与语言的盛会。我校代表队由1名指导教师和2名学生辩手组成。他们分别是:翻译学院刘景旭老师,英语教育学院英语专业大三年级王怡安同学和翻译学院翻译专业大四年级叶政辉同学。在比赛中我校辩手不但表现出了卓越的英语语言表达,而且展示出了严谨的逻辑思考。他们在辩论中切磋交流、收获友谊的同时磨练语言技能和逻辑思维能力,展现了我校学子积极向上、锐意进取的精神风貌。他们以热忱和严谨在比赛过程中脱颖而出,最终获得华西地区复赛二等奖,为学校争得荣誉。

立十四五规划之新方位,唤人才培养之新模式。我校紧跟时代步伐,践行博学慎思,明辨笃行,为培养具有家国情怀、国际视野、熟练掌握外语的国际化人才而努力。

(英语教育学院供稿)