我校2017级部分本科专业毕业论文(设计)答辩工作顺利完成

4月27日、28日,我校翻译、商务英语、英语、国际商务、国际经济与贸易、会展经济与管理专业顺利完成了本科毕业论文(设计)答辩工作。此次答辩是我校涉及专业数量和答辩学生人数最多的批次,共有181名学生参加,设有18个答辩场,54名导师及专业课教师担任答辩委员。

各学院对答辩工作高度重视,组织有序。论文答辩主要分为自我陈述、提问与答辩两个环节。自我陈述环节要求脱稿陈述,内容包含研究背景、现状与意义、研究内容、数据和方法、研究结果等。在提问环节,同学们认真聆听,积极回答,得到了答辩委员的肯定。最后针对每位学生的发言,答辩委员提出了中肯的修改意见。

毕业论文(设计)答辩是毕业生离校前的重要教学环节,同学们在答辩中展示了勇气、智慧和口才。希望同学们通过答辩,在学术上有所感悟、有所进步,将对待毕业论文(设计)的认真、严谨、勤奋的态度延伸至今后的学习和工作中,取得更大的成绩。