我校在四川省民办高校 2021 年“产教协同育人成果奖”、“优秀实训中心(基地)”评选中获奖

近日,四川省民办高校协会下发了《关于公布四川省民办高校2021年“产教协同育人成果奖”“实训中心(基地)”评奖结果的通知》,总计评出产教协同育人成果奖 32 项、优秀实训中心(基地)35 项。

我校《应用型外语院校“法语+”校企协同育人改革与实践》和《对标市场、精准育人—新文科背景下他语种产教协同机制的创新实践》荣获“产教协同育人成果奖”三等奖;《跨境电商产教融合双创基地》和《同声传译语言实验教学中心》荣获“优秀实训中心(基地)”称号。

教学成果奖旨在奖励经过实践检验,取得了明显务实成效,具有较高理论水平、示范作用和推广价值的教育教学模式和体系,是对学校人才培养工作和教育教学改革成果的全面展示。优秀实训中心(基地)是对具有先进的、以学生为中心的实践教学理念和构建了产学研结合,教学、科研、服务一体的运行机制的认可。此次获奖充分体现了近年来我校在教育教学改革方面取得的成绩,学校将不断推进教育教学改革,推进实验实训基地建设,注重以点带面,促进应用型人才培养质量的提升。