大洋物流集团来校洽谈应用型人才培养

12月13日下午,大洋物流集团海外商务部经理李艳君一行来我校访问交流,共商应用型人才培养和输送合作。英语学院、中东欧语言学院、翻译学院和国际商学院负责人及专业课教师代表参加了座谈。会议由教务处处长刘鹰主持。

刘鹰处长代表学校对大洋物流集团的到来表示热烈欢迎,从发展情况、专业设置、办学质量等多角度阐述了我校的优势。她表示,我校作为四川省唯一专业外语院校,以培养市场评价最具核心竞争力的优秀应用型人才为目标,致力于建设中国顶尖民办应用型特色大学。希望通过此次交流,促进校企深入合作,推进协同育人,提高应用型人才培养质量。

大洋集团海外商务部经理李艳君对我校的热情接待表示感谢,并从大洋集团的整体情况、企业文化、产品体系、数字平台做了详细介绍。大洋物流成立于2002年,总部位于深圳,是国家“一带一路”倡议的践行者。主要提供往返于亚洲-欧洲的班列运输和综合物流服务,在中国和欧洲以及俄罗斯,独联体地区建立了完善的自营服务网点和代理网络,对应用型人才的需求涉及市场营销、国际经济与贸易、英语、俄语、德语、波兰语、物流等相关专业。

各与会学院负责人从实际出发,针对定向人才培养、实习实践、实操能力养成、校内实训基地建立等问题提出了初步构想,并与大洋集团充分交流,达成了良好共识:希望未来聚焦高质量发展需求,拓展深层次校企合作,充分发挥各专业优势,为企业输送更多更好的优秀应用型外语人才。