我校实践教学周正式启动

为落实立德树人根本任务,坚持“培养市场评价最具核心竞争力的优秀应用型人才”的目标定位,我校根据本学期教学总体要求,于12周开展实践教学周活动。

5月15日,实践教学周正式启动。各专业结合人才培养目标和专业实际需求,安排了丰富多彩的实践教学活动。学校领导及教务处深入各学院实践活动现场,开展调研、检查与指导工作,并与开展实训指导的教师进行了交流。沈光临副校长对各二级学院实践教学活动安排予以了充分肯定,同时对实践教学活动如何彰显专业特色,突出实操性和创新性方面提出了建议。

实践教学是高校人才培养的重要组成部分,是学生了解社会、接触工作实际、树立事业心、责任感的重要途径,是提升学生综合能力的基本环节。本次实践教学周旨在有效衔接课堂教学,培养学生创新精神和实践能力,为学生未来实习就业打下良好基础。