我院参加电子科技大学混合式外语教学理念与翻转课堂实践研讨会

2017年11月14日,电子科技大学混合式外语教学理念与翻转课堂实践研讨会在电子科技大学清水河校区举行,来自全国多个高校的100多名外语教师共同探讨混合式外语教学现状、共享翻转课堂的研究动态和成果。我院英语专业的单俊和夏茜两位教师参加了会议。

电子科技大学混合式外语教学团队的伍忠杰教授和骨干教师俞博老师,围绕“信息化混合式英语教学的理论和实践”专题,阐述了混合式外语教学的顶层设计和改革思路,梳理了教学单元的整体设计以及整个学期的课程框架,并对教学实践方法进行了详细的介绍。

来自全国高校的教师深入电子科技大学的大学英语课堂,通过观摩“翻转课堂”、看课、教师评课和说课等形式,共同体验了翻转课堂“基于项目式学习”的教学理念。整个课堂由目标明确、逻辑清晰的系列活动构成,教师们与同学们高度参与,课堂氛围活跃。与会教师一致肯定了翻转课堂活动设计的合理性和有效性,对积极活跃的课堂气氛表示称赞。依托真实的教学实例,教师们还一起就课程框架、资源建设、活动设计、学生管理等方面进行了深入研讨。

通过参与此次研讨会,我院将借鉴电子科技大学“翻转课堂”的教学经验成果,结合自身特色,进一步深化英语教学改革,优化英语教学设计,促进英语教学质量的稳步提高。