四川大学外国语学院院长段峰教授应邀来我院讲学

10月29日下午,四川大学外国语学院院长、四川省高校外语研究会会长、四川省应用外语研究会副会长、四川省专家评审委员会委员段峰教授应邀前来我院,在学术报告厅为师生作了题为《外语教育与国际化人才培养》的专题讲座。

段峰教授由“何为国际化人才”引出本次讲座的主题,并从“国际化人才的素质”、“知识经济”、“全球化进程”和“外语人才国际化培养的机遇与挑战”等方面进行了深入浅出的阐释,同时介绍了“外语专业国际化培养”的必要性和重要性。

讲座中,段峰教授还对在新的时代,外语专业人才培养在对接“一带一路”倡议,促进中外人文交流与文明互鉴,讲好中国故事,提升中国国家形象中需要承担的责任提出明确的要求。

最后,段峰教授还就《外国语言文学类教学质量国家标准》和四川大学“外语专业培养模式”进行了介绍,并回答了师生的提问。