我校两门课程获批省级创新创业教育示范课程

日前,四川省教育厅公布了高等学校第三批省级创新创业教育示范课程立项名单,我校《大学生职业规划与就业指导》和《对日信息技术服务》成功获批立项。

《大学生职业规划与就业指导》属于通识素质类创新创业教育课程,该门课程主要教授学生明确职业及职业发展的概念,理解当代大学生职业生涯规划的重要意义和作用,掌握提升创业、就业能力的技能和方法,掌握职业生涯规划的基本步骤和方法,增强大学生自主就业意识,树立正确的成才观、择业观、创业观和就业观外,该课程充分彰显我校外语特色,构建“外语+”特色课程体系,指导学生参加各类创新创业实践活动。

《对日信息技术服务》属于学科专业类创新创业教育课程,该门课程主要基于目前对日信息技术服务市场复合型外语人才需求日益增长的现状,适时调整课程大纲,科学、合理地制定课程培养计划,培养具有扎实日语听说读写译能力,又具备新一代信息技术知识结构的应用型、复合型、国际化人才,适应于以日语为工作语言的信息技术服务行业,兼顾企业管理、生产管理、客户服务等岗位。本课程人才培养模式以市场需求为导向,强化学生实践能力和应用能力的培养,注重学生创新能力的培养。

此次两门课程成功获批立项,能进一步为提高我校相关专业学生快速适应社会竞争力打下坚实的基础,同时,拓展了我校应用型人才培养的新思路、新方法。