2023届本科毕业论文(设计)校级答辩顺利完成

4月23日下午,2023届本科毕业论文(设计)校级答辩在二教阶梯教室三举行。教务处处长刘鹰、英语学院院长王会、翻译学院院长江杰出席,各二级学院师生代表到场观摩。

本次校级答辩分为自我陈述、现场提问、现场答辩三个环节。答辩学生在自我陈述环节脱稿陈述,内容包含研究背景、现状与意义、研究内容、数据和方法、研究结果等。陈述完毕,答辩评委对学生论文提出问题。各组答辩评委工作认真严谨,通过现场提问,考察了学生对四年专业知识学习掌握的程度及运用专业知识分析并解决实际问题的能力。针对评委提问,答辩学生思路清晰,回答切题,表达流利,展现了扎实的专业能力。

答辩尾声,教务处处长刘鹰和答辩委员会主席林丽分别发言,对答辩学生的表现给予了充分肯定,也对即将毕业步入人生新篇章的大四学子送上了真挚祝福。希望在校同学通过观摩答辩,在学术上有所感悟、有所进步,将对待毕业论文(设计)认真、严谨的态度延伸到今后的学习和工作中,取得更大的成绩。