口语角活动掀起我校外语学习热潮

四月以来,我校口语角活动蓬勃开展。在教务处的牵头协调下,英语语言文化与翻译学院、西欧语言学院、中东欧语言学院和亚非语言学院共计组织了八场口语角活动,以“交流、学习、进步”为主题,为学生搭建练习口语和文化交流的平台,校园学习氛围进一步浓厚。

四月口语角活动包括留学生活、流行文化、中外文化碰撞、出游计划、介绍自己、理想与现实等话题,各学院积极准备,由专业课教师负责组织,各语种专业学生、外籍教师和留学生广泛参与。英语语言文化与翻译学院提前两天把话题及相关资料发到各班,让学生提前准备,现场交流更加有的放矢;中东欧语言学院和西欧语言学院的外教、留学生耐心指出同学们存在的重音、语法问题,增进了口语练习的有效性;亚非语言学院加入“你说我猜”等趣味游戏,现场氛围更加轻松热烈。据统计,四月口语角活动学生参与人数超过400人,同学们踊跃参与,大胆表达观点和想法,积极提高自身语言应用能力。

开展口语角活动是我校传统的语言类实践活动,本学期校历单周的周一到周四,由语言类各学院组织,校历双周的周二到周四,由非语言类各学院组织,活动当天19点在口语角开始,至少持续一个小时。各学院将进一步丰富口语角活动的形式,为同学们提供更多优质学习资源和平台,将外语学习融入日常,进一步激发学生的学习兴趣和自信,在实践中体验到使用外语的魅力和意义。