我校2024届本科毕业论文(设计)答辩圆满结束

近日,我校顺利完成了2024届相关专业本科毕业论文(设计)答辩工作。此次答辩旨在全面检验学生的综合素质和能力,涉及13个专业,设有18个答辩场。各学院高度重视答辩工作,通过精心组织与周密安排,确保答辩有序开展。

此次答辩主要分为自我陈述、提问与答辩两个环节。自我陈述环节,同学们对研究背景、现状与意义、研究方法、研究内容、研究结果等进行了详细阐述。陈述完毕后,答辩评委们针对同学们的论文内容提出问题,考察同学们对四年专业知识的掌握程度及运用专业知识分析并解决实际问题的能力。面对评委的提问,同学们认真聆听,从容作答、思路清晰、回答扣题、表达流畅,展现了扎实的专业能力和较好的学术素养。答辩评委们对同学们的论文的内容和语言表达等方面进行了点评和指导,并提出了改进建议。

此次论文答辩不仅展示了我校学生的学术水平,也体现了我校教育教学的成果。相信在全校师生的共同努力下,我校的学术水平将会不断提升,为国家和社会培养更多优秀的应用型人才,为我国的高等教育事业贡献更大的力量。