教务处组织举办考研咨询会

5月17日,四川外国语大学(川外)一行专家团队莅临我校,成功举行了一场考研咨询会。此次活动由教务处组织,旨在为我校有志于考研深造的学子提供与川外直接交流的机会,解答同学们在考研过程中的疑惑,助力同学们更好地规划自己的考研之路。

咨询会于当日下午在我校在二教阶梯教室(六)举行。活动伊始,川外研究生院招生办杜志斌主任介绍了川外的办学特色、学科优势以及研究生培养情况,并对我校学子表达了热烈的欢迎和殷切的期望。随后,他详细解读了川外研究生招生的相关政策,包括报名条件、考试科目、录取标准等,展示了川外研究生教育的独特魅力和广阔前景,使在场的同学们对考研有了更为清晰的认识,激发了同学们对研究生生涯的向往。在互动环节,同学们积极提问,川外专家们耐心解答。无论是关于备考方法的技巧性问题,还是关于未来职业发展的前瞻性问题,专家们都能给予精准而富有启发性的回答。现场气氛热烈而融洽,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次考研咨询会的成功举办,不仅为我校学子提供了一个了解川外研究生教育的窗口,也为他们提供了一个与专家面对面交流的平台。通过此次活动,同学们对考研有了更为全面深入的了解,也对自己的未来规划有了更加明确的方向。

未来,我校将继续加强与川外等优秀高校的交流与合作,为广大学子提供更多优质的教育资源和发展机会。同时,我们也希望同学们能够努力学习、积极备考,以优异的成绩和出色的表现实现自己的研究生梦想。