我校召开期末教学管理工作会议

6月6日下午,教务处在行政楼会议室(一)组织召开期末教学管理工作会议,副校长沈光临、教务处处长刘鹰、教育教学品牌部主任单俊、各教学单位负责人及教务处相关人员参加会议。

沈光临对学校应用型本科高校建设工作要点进行了解读,要求各单位要认真贯彻落实工作要点,主动面向区域、面向行业、面向产业办学,促进各专业分类发展、特色发展、高质量发展,进一步提升我校应用型本科办学水平和综合实力。刘鹰对期末复习考试、毕业班工作、下学期教学准备等方面进行了工作布置,强调各教学单位要将期末各项工作落实落细,保证日常教学工作的良性运转。

会上,中东欧语言学院杨柳院长作了《知识、技能、能力与三个“课堂”》主题发言,从解决好知识、技能及能力的关系、构建“真实语言运用及工作场景”的“场景化”教学模式改革、实践能力形成的第二课堂和第三课堂等方面分享了经验,各二级学院负责人就相关问题开展热烈讨论。