学校召开顶尖应用型人才实验班中期推进会

为进一步促进顶尖应用型人才实验班教学质量提升,6月19日下午,我校在会议室(一)召开了顶尖应用型人才实验班中期推进会。副校长沈光临,教务处、教育教学品牌部负责人,各二级学院负责人参加会议。

DSC09390_副本(1).jpg

会上,各二级学院负责人作了顶尖应用型人才实验班的中期汇报,分别介绍了对日信息技术创新人才实验班、“繁懋筑梦”双语幼教班、酒店管理创新人才实验班、工程技术法语实验班、高级翻译人才预备班、全媒体运营实验班、俄语物流电商应用型人才实验班的整体教育教学情况,分析了目前存在的问题和挑战,并提出了下一步的教学计划和改进措施。

沈光临在总结讲话中肯定了各二级学院顶尖应用型人才实验班建设取得的初步成效,认为各个实验班都具有亮点,比如人才培养定位精准、培养规格清晰、课程设置科学、行业师资深度参与、突出学生实践能力、实习环节充分有效、真实素材深入课堂等。他指出,学校高度重视顶尖应用型人才培养,通过实验班中期评估,要进一步总结经验,探索更有效的管理机制、手段和方法,待条件成熟后逐步在各专业全面推行实验班建设。各二级学院要建立人才培养成效跟踪机制,了解培养效果与社会需求的契合程度,不断调整完善人才培养方案,助力实现培养顶尖应用型人才的目标。