教务处召开毕业论文(设计)工作会议

6月27日下午,学校毕业论文(设计)工作会议在办公楼会议室(二)召开,各学院院长、院长助理及论文负责老师出席会议,会议由教务处处长刘鹰主持。

会上,刘鹰对2024届本科毕业论文(设计)工作进行了总结,结合四川省教育厅反馈的近两年我校本科毕业论文(设计)抽检结果和校内抽检情况,对2025届本科毕业论文(设计)工作提出了要求。

她指出,毕业论文(设计)是实现本科人才培养目标的重要教学环节,各学院要按学校规定认真布署,合理安排,严格对照上级文件要求,分专业修订毕业论文(设计)写作规范要求及评分标准。要加强对相关专业及指导教师的管理,明确指导教师和评阅教师职责。要认真总结2024届毕业论文校内抽检发现的问题,严格执行毕业论文(设计)质量标准,把好论文写作质量,论文指导质量,论文评阅质量、论文答辩质量四道质量关。

毕业论文(设计)是本科生基本学术规范和基本学术素养的体现,是衡量毕业生出口质量的重要指标。学校将牢固树立学位教育工作的质量意识,进一步加强质量保障体系建设和毕业论文(设计)质量监控,强化学术诚信意识,加强学术道德教育,切实保证本科人才培养质量。